Datenschutzerklärung

1. Allgemeines
Die Nutzung dieser Webseite ist grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Beim Aufruf der einzelnen Seiten werden lediglich Zugriffsdaten (z.B. Browser-Typ und Zugriffszeit) an unsere Server übermittelt. Diese Zugriffsdaten enthalten keinerlei Daten mit Personenbezug und lassen auch in sonstiger Weise keine Rückschlüsse auf eine identifizierbare Person zu. Insbesondere werden durch die Zugriffsdaten keine Nutzungsprofile erstellt. Sie dienen lediglich der statistischen Auswertung und Optimierung der Nutzung unserer Webseite.

2. Nutzung personenbezogener Daten
Die Nutzung personenbezogener Daten erfolgt nur, wenn sie uns diese freiwillig mitteilen. Dies ist für die Versendung unseres Newsletters erforderlich oder, wenn Sie eine Mietanfrage oder eine sonstige damit im Zusammenhang stehende Leistung anfragen oder buchen oder wenn Sie eine Kooperationsanfrage senden.

Die Erhebung personenbezogener Daten für die Nutzung der vorgenannten Angebote erfolgt nur insoweit, wie es für die Vertragsabwicklung oder Erbringung der Dienstleistung erforderlich ist.

Nach vollständiger Abwicklung des Vertrages werden die von Ihnen angegeben personenbezogenen Daten für eine weitere Verwendung gesperrt bzw. gelöscht. Unberührt hiervon bleiben abgaben- bzw. handelsrechtliche Vorschriften, die ggf. längere Aufbewahrungsfristen vorschreiben.

3. Weitergabe personenbezogener Daten
Die Weitergabe personenbezogener Daten erfolgt ohne ausdrückliche separate Einwilligung nur insoweit, wie es für die Vertragsabwicklung notwendig ist. Eine darüber hinaus gehende Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte erfolgt nicht, es sei denn, dass wir hierzu aufgrund gerichtlicher Entscheidung oder von Gesetzes wegen verpflichtet sind.

4. Kontakt- und Anfrageformular
Wenn Sie für die Kontaktaufnahme mit unserem Unternehmen das elektronische Kontakt- bzw. Anfrageformular nutzen, werden personenbezogene Daten nur im Umfang der von Ihnen gemachten Angaben erhoben. Ihre Daten, wie Name, E-Mail-Adresse und die Adressangabe bei Buchungsanfragen, nutzen wir lediglich zur Bearbeitung Ihrer Anfragen. Eine Erhebung, Speicherung und weitere Verarbeitung durch unser Unternehmen über die Abwicklung Ihrer Anfragen hinaus erfolgt nicht. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht ohne Ihre Zustimmung statt.

5. Nutzung der Kommentarfunktion
Bei einer Nutzung der Kommentarfunktion erheben wir Ihre personenbezogenen Daten nur in dem Umfang, wie sie von Ihnen mitgeteilt werden.Bei der Veröffentlichung Ihres Kommentars wird die von Ihnen angegebene Emailadresse nicht veröffentlicht, lediglich der von Ihnen mitgeteilte Name.

6. Auskunft, Änderung und Widerruf
Sie erhalten jederzeit kostenlos Auskunft der bei uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten. Ggf. steht Ihnen gemäß Bundesdatenschutzgesetz ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu. Sie können auch der Nutzung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten für die Zukunft widersprechen. In all diesen Fällen richten Sie Ihre Anfrage bitte schriftlich, per Post oder E-Mail an: Christian Wolf, Stallbaumstraße 13, 04155 Leipzig, E-Mail: info[a]leipzig-vermietet.de.

7. Cookies
Um den Besuch des Internetauftritts attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, werden auf diesen Seiten sog. „Cookies“ verwendet. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien mit einer Zahlenfolge, welche auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Nach dem Ende der Browser-Sitzung werden die meisten der verwendeten Cookies wieder von Ihrer Festplatte gelöscht („Sitzungs-Cookies“). Die sogenannten „dauerhaften Cookies“ verbleiben dagegen auf Ihrem Rechner und ermöglichen so, Sie bei Ihrem nächsten Besuch wieder zuerkennen.

Sie haben die Möglichkeit, das Abspeichern von Cookies auf Ihrem Endgerät durch entsprechende Browsereinstellungen zu verhindern, wodurch allerdings der Funktionsumfang dieses Angebotes eingeschränkt werden kann.

8. Google Maps
Auf dieser Website wird Google Maps der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ) zur Darstellung von Karten/ Kartenausschnitten verwendet . Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Erfassung und Bearbeitung der automatisch erhobenen Daten durch Google einverstanden.

9. Google Analytics
Um unsere Webseiten auf Ihre Interessen optimal abstimmen zu können, setzen wir Google Analytics ein, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet ebenfalls sog. "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Wenn Sie nicht möchten, dass Google beim Aufruf der Seiten Daten von Ihrem Browser erhält, finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de eine Opt-Out-Lösung für Google Analytics. Dieses Plugin verhindert, dass der Browser den Analytics-Code anfordert, so dass Google keinerlei Daten beim Aufruf der Seite erhält. Das Plugin ist für verschiedene Browser-Typen erhältlich. Gemäß Google blockt der Browser das Google Analytics-Skript nach der Installation. Diese Website verwendet allerdings Google Analytics stets mit der Erweiterung "_anonymizeIp()", so dass IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit ausschließen zu können. Insoweit ist sichergestellt, dass von Ihnen im Rahmen des Webseitenaufrufs keine detaillierten IP-Adressdaten übertragen werden.

*Um die Erfassung im Rahmen von Google Analytics künftig zu unterbinden, aktivieren Sie bitte diesen Link. Bei Aktivierung wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Das Opt-Out-Cookie funktioniert nur innerhalb des jeweils gewählten Browsers und nur für die Website Leipzig-vermietet. Wechseln Sie den PC, den Browser oder löschen Sie alle Cookies bedarf es einer erneuten Aktivierung des oben stehenden Links zum Opt-Out.

10. Plug-Ins Sozialer Netzwerke

10.1. Facebook
Auf unserer Website sind zudem Programme (Plug-ins) des sozialen Netzwerks Facebook enthalten. Diese werden ausschließlich von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“) betrieben. Die Plug-Ins sind im Rahmen unseres Internetauftritts durch das Facebook Logo oder den Zusatz „Gefällt mir” kenntlich gemacht. Beim Besuch einer Website unseres Internetauftritts, die ein derartiges Plug-in beinhaltet, stellt ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook her, wodurch wiederum der Inhalt des Plug-ins an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die dargestellte Website eingebunden wird. Hierdurch wird die Information, dass Sie unsere Website besucht haben, an Facebook weitergeleitet. Sofern Sie während des Besuchs unserer Website über Ihr persönliches Benutzerkonto bei Facebook eingeloggt sind, kann Facebook den Websitebesuch diesem Konto zuordnen. Durch Interaktion mit Plug-ins, z.B. durch anklicken des „Gefällt mir“-Buttons oder hinterlassen eines Kommentars werden diese entsprechenden Informationen direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Wenn Sie eine solche Datenübermittlung unterbinden möchten, müssen Sie sich vor dem Besuch unseres Internetauftritts unter Ihrem Facebook-Account ausloggen.
Zweck und Umfang der Datenerhebung durch Facebook sowie die dortige weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten wie auch Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook (http://de-de.facebook.com/privacy/explanation.php).

10.2. Google+
Auf dieser Webseite ist auch der Google+ Button des sozialen Netzwerks „Google+“ eingebunden. Dieses Soziale Netzwerk wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google") betrieben. Der Button von Google+ ist an dem Zeichen “+1″ erkennbar.

Wenn Sie auf unseren Seiten surfen, die einen Google+ Button enthalten, wird von Ihrem Browser eine direkte Verbindung mit den Google-Servern aufgebaut und der Button dort geladen. Dabei wird die Information an Google Inc. übermittelt, dass unsere Webseite aufgerufen wurde, indem der Inhalt der „+1“-Schaltfläche von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden wird.

Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt. Nach Angabe von Google werden ohne einen Klick auf die Schaltfläche keine personenbezogenen Daten erhoben. Nur bei eingeloggten Mitgliedern des sozialen Netzwerks Google+ werden Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben und verarbeitet. Wenn Sie Google+-Mitglied sind und nicht möchten, dass Google über unsere Webseiten Daten über Sie erhebt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Google+ ausloggen.

Wir erfahren zu keinem Zeitpunkt, ob und wann Sie den Google+ Button verwendet haben, sondern erhalten von Google ausschließlich eine zusammengefasste, nicht personenbezogene Statistik über die Nutzung des Google+-Buttons.

Welche Daten Google im Einzelnen zu eigenen Zwecken erhebt und Informationen über die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten, erfahren Sie in der Datenschutzerklärung von Google unter https://www.google.com/policies/privacy/partners/?hl=de.

11. Registrar
Zeit42: Sharetribe Ltd
www.sharetribe.com
info (at) sharetribe.com

Contact person
Antti Virolainen
Kirjurinkuja 3 F 46 02600 Espoo
+358-50-5311793
antti.virolainen (at) sharetribe.com

Name of the register
User register of the Zeit42 service

Use of personal details (purpose of register)
Personal details are collected to make communication and use of service possible. Details can be used for communication between service providers and users and also for direct communication between users. Some personal details are visible on the profile page of the user, but those details are voluntary (except name).

The handling of personal details is not outsourced, but the register data is stored on a server that is rented from a third party company.

Information content of the register
The following information may be stored in the register:

Personal details: Name, email address, phone number, street address
Account details: username, password (stored in encrypted format)
The description text that the user may write about him/herself
The offers and requests the user has posted to the service
The given and received feedback and badges
Statistical data about service usage, e.g. number times the user has logged in
Regular sources of information
Personal details are given by the user on registration to the service or when using it later.

Regular handovers of the information
The information may be handed over for research purposes as described in the Terms of use that the user accepts before starting to use the service. The researchers may not publish any research results so that identifying information would be revealed or that any specific user could be detected.

Information considering users of a single Leipzig vermietet community may be handed over to the client who has founded that community or to the community administrators appointed by that client.

Transfers of the information outside the EU and the European Economic Area
Information may be stored to a server that may be located inside or outside of the EU and the European Economic Area

Register protection principles
The information is stored on computers. The access to the information is restricted with passwords and physical access to the computers is restricted by the server hosting company.

12. Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung gilt für alle Seiten von Leipzig-vermietet, die sich auf unserem Server bzw. Servern von sharetribe.com befinden. Sie erstreckt sich nicht auf etwaig verlinkte Webseiten von Dritten.